Aviso de Privacidad – Visitantes

AVISO DE PRIVACIDAD

GRUPO INVERSOR VERACRUZANO, S.A.P.I. DE C.V. (en lo sucesivo “GRIVER”), con domicilio en Constitución 259 Altos Colonia Centro, Veracruz, Veracruz de Ignacio de la Llave, C.P. 91700, hace de su conocimiento que, como responsable del uso y protección de sus datos personales, en todas sus operaciones aplica lineamientos, políticas, procedimientos y programas para la protección de los mismos.

Dichas medidas, así como nuestros procedimientos y en general toda nuestra operación, se realizan contemplando en todo momento el cumplimiento con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), así como el Reglamento relativo (en adelante, el “Reglamento”) y demás disposiciones y normativas aplicables en la República Mexicana.

Datos personales que GRIVER necesita recabar.

GRIVER recabará los datos personales necesarios, para registrar su visita, para atender o formalizar el servicio, producto o sistema que le sea requerido, o bien, para atender o formalizar el servicio, producto o sistema que le haya contratado. GRIVER podrá recabar:

Visitas: nombre completo, imágenes grabadas desde cámaras de vigilancia de nuestras instalaciones, identificaciones oficiales con fotografías, domicilio, correo electrónico.

Clientes y Proveedores: nombre completo; domicilio; fecha de nacimiento; país y entidad de nacimiento; nacionalidad; ocupación, profesión o actividad a la que se dedique; números telefónicos fijos o celulares; correos electrónicos, imágenes grabadas desde cámaras de vigilancia de nuestras instalaciones; identificaciones oficiales con fotografías, comprobante de domicilio, cartas de recomendación, Clave Única de Registro de Población (CURP); así como Clave del Registro Federal de Contribuyentes; datos generales de su personal, tales como nombres, teléfonos, puestos, correos electrónicos. GRIVER podrá recabar también la siguiente información considerada como patrimonial o financiera: información relativa a cuentas bancarias, información fiscal, información sobre buró de crédito; información crediticia.

Finalidades principales.

Clientes: generación de convenios de confidencialidad, generación de cualesquier ofertas solicitadas a GRIVER, evaluación de oportunidades de negocio con el cliente, prestación de todos aquellos servicios contratados a GRIVER, responder y gestionar cualquier solicitud para la prestación de servicios adicionales a los contratados, ejecución de contratos celebrados entre ambas partes, incluyendo notificaciones, avisos, anuncios con respecto a modificaciones en sistemas, boletines de autoridades, noticias importantes para su operación, entre otra información que es de utilidad para su operación y para la prestación de los servicios de GRIVER; seguimiento a incidentes, aclaraciones, gestiones de cobranza, facturación, y todas aquellas actividades relacionadas con la relación comercial y contractual entre usted y GRIVER.

Proveedores: realizar las actividades necesarias para darlo de alta como Proveedor, de conformidad con nuestras políticas internas, ejecución de contratos celebrados entre ambas partes, incluyendo fianzas aplicables, notificaciones, avisos, seguimiento a incidentes, aclaraciones, realización de pagos, confirmación de saldos, visitas a sus instalaciones, toma de fotografías de sus establecimientos, generación de órdenes de compra, y todas aquellas actividades relacionadas con la relación comercial y contractual entre usted y GRIVER.

Visitantes: recabar sus datos generales, que podrían incluir imágenes o videos grabados con cámaras de seguridad dentro de nuestras instalaciones, para identificarlo y permitirle el acceso o atenderlo en sus necesidades; todo lo anterior, por motivos de seguridad. Asimismo, para envío de cualquier notificación necesaria con respecto a nuestro aviso de privacidad.

Finalidades secundarias.

Adicionalmente, existen otras finalidades para las cuales daremos tratamiento a sus datos personales, mismas que no son necesarias para llevar a cabo las relaciones contractuales, comerciales o visitas correspondientes, pero que nos permiten ofrecerle promociones y mejor atención en nuestros servicios:

Envío de publicidad, estrategias de mercadeo, promociones, tanto de GRIVER como de cualquier otra empresa del Grupo Inversor Veracruzano, S.A.P.I. de C.V.

Dado que estos fines no son necesarios, usted tiene derecho a avisar a GRIVER sobre la negativa para el tratamiento de datos personales para estas finalidades secundarias. Para manifestar su negativa, usted tendrá un período de 5 días hábiles para enviar un correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico: juridico.corporativo@griver.com.mx, en el cual exprese claramente su negativa. GRIVER estará obligado a responder su solicitud en un plazo máximo de 20 días naturales, y a dejar de tratar sus datos personales para las finalidades no necesarias dentro de los 15 días naturales siguientes a la fecha en la que reciba nuestra respuesta. Los plazos antes mencionados, podrían extenderse en caso que la normativa aplicable en los Estados Unidos Mexicanos así lo permita.

La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidad secundarias aquí mencionadas, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y/o productos que solicita o contrata con GRIVER.

Transferencia de datos personales.

GRIVER podrá transferir sus datos personales en territorio nacional o extranjero a personas físicas o morales que le provean de servicios necesarios para su debida operación, así como a subsidiarias, controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades integrantes de GRIVER; todo lo anterior, únicamente en caso que sea necesario para cumplir con las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad. GRIVER también podrá transferir sus datos personales a autoridades competentes mediante solicitud de las mismas a GRIVER. En dichos supuestos, le informamos que GRIVER adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales únicamente traten sus datos personales de conformidad con lo establecido en este Aviso de Privacidad, y para que cumplan con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

Cualquier otra transferencia de datos personales no necesaria para cumplir con las finalidades aquí enlistadas, no podrá ser llevada a cabo si GRIVER no cuenta con su consentimiento. En dado caso, usted podrá manifestar su negativa a la transferencia de sus datos, siguiendo el mismo procedimiento mencionado en la sección “Finalidades secundarias” de este Aviso de Privacidad.

Derechos ARCO, revocación de consentimiento para tratamiento de datos personales, y limitación de uso o divulgación de datos personales.

Derechos ARCO: usted, por su propio derecho o a través de representante legal, podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (derechos “ARCO”) de conformidad con el siguiente procedimiento:

Envíe un correo electrónico a juridico.corporativo@griver.com.mx, solicitando el ejercicio de algún derecho ARCO.

La solicitud debe contener como mínimo: nombre completo del titular, domicilio, correo electrónico al cual enviaremos las respuestas y notificaciones correspondientes, teléfono, copia de alguna identificación oficial, poder del representante legal y copia de la identificación oficial del representante, en caso de aplicar; derecho a ejercer (Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición), descripción de los datos personales sobre los cuales versa la solicitud; cualquier breve descripción que explique el motivo de su solicitud.

En caso que su solicitud esté incompleta o falte información para que GRIVER pueda tramitar la misma, le dará aviso de lo anterior en un período máximo de 5 días hábiles, para que pueda subsanar el error o entregar información faltante. Si GRIVER no recibe respuesta de su parte después de 10 días hábiles, se entenderá que la solicitud fue abandonada y se desechará la misma.

Una vez recibida la solicitud completa, GRIVER responderá en un plazo máximo de 20 días naturales, si la solicitud fue procedente, y en caso afirmativo, procederá a hacer efectivo el derecho del titular correspondiente en un período máximo de 15 días naturales posteriores a la entrega de la respuesta. La modalidad mediante la cual el titular podrá obtener la información solicitada a través del ejercicio del derecho de acceso, es a través de documentación electrónica vía email. Los plazos antes mencionados, podrían extenderse en caso que la normativa aplicable en los Estados Unidos Mexicanos así lo permita.

Revocación de consentimiento: usted, por su propio derecho o a través de representante legal, podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el siguiente procedimiento:

Envíe un correo electrónico a juridico.corporativo@griver.com.mx, haciendo una solicitud para la revocación de consentimiento sobre el uso de sus datos personales.

Dicho correo debe contener como mínimo: nombre completo del titular, domicilio, correo electrónico al cual enviaremos las respuestas y notificaciones correspondientes, teléfono, copia de alguna identificación oficial, poder del representante legal y copia de la identificación oficial del representante, en caso de aplicar; descripción de los datos personales sobre los cuales revoca su consentimiento; cualquier breve descripción que explique el motivo de su solicitud.

En caso que su solicitud esté incompleta o falte información para que GRIVER pueda tramitar la misma, le dará aviso de lo anterior en un período máximo de 5 días hábiles, para que pueda subsanar el error o entregar información faltante. Si GRIVER no recibe respuesta de su parte después de 10 días hábiles, se entenderá que la solicitud fue abandonada y se desechará la misma.

Una vez recibida la solicitud completa, GRIVER responderá en un plazo máximo de 20 días naturales, si la solicitud fue procedente, y en caso afirmativo, procederá a hacer efectivo el derecho del titular en un período máximo de 15 días naturales posteriores a la entrega de la respuesta. Los plazos antes mencionados, podrían extenderse en caso que la normativa aplicable en los Estados Unidos Mexicanos así lo permita.

Es importante mencionar, que no en todos los casos podrá GRIVER concluir el uso de sus datos de forma inmediata, pues GRIVER podría estar obligado legalmente a tratar sus datos personales; en todo caso, la revocación de consentimiento podría conllevar al impedimento para prestarle nuestros servicios, o a la conclusión de la relación comercial/ jurídica entre usted y GRIVER.

Limitación de uso o divulgación de datos: usted, por su propio derecho o a través de representante legal, podrá solicitar que GRIVER limite el uso o divulgación de sus datos personales, a través de los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para utilizar este medio, usted puede consultar directamente a la PROFECO vía telefónica o a través de Internet.

También puede enviar un correo electrónico a juridico.corporativo@griver.com.mx, solicitando la limitación del uso o divulgación de sus datos personales para aquellas finalidades secundarias descritas en el presente documento; para tales efectos, debe incluir los requisitos y seguir el procedimiento establecido en el apartado de Derechos ARCO, y GRIVER en su caso, procederá a registrar sus datos en el Listado de Exclusión de GRIVER a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.

El departamento encargado de dar trámite a sus solicitudes, así como para atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información, es el siguiente:

Departamento jurídico corporativo

Atención: Mónica Barragán Molina

Domicilio: Constitución no. 259 Altos, Colonia Centro, Veracruz, Veracruz, C.P. 91700.

Teléfono: +52 (229) 9-89-73-00, extensión 3429.

Correo electrónico: juridico.corporativo@griver.com.mx

Uso de mecanismos en medios remotos locales de comunicación.

GRIVER utiliza cookies, direcciones IP, identificadores de navegadores, URL’s entrada/salida y términos de búsqueda, con los cuales se recolectan datos personales de forma automática, mismos que consisten en: dirección IP, ubicación geográfica, datos generales del navegador, tipo de sistema operativo y de dispositivo utilizados, conocimiento sobre si la visita a su sitio es directa o por referencia, términos de búsqueda, conocimiento sobre páginas que visita dentro del sitio de GRIVER, tiempo transcurrido en cada página.

La información antes mencionada se recaba para conocer los requerimientos técnicos de los usuarios para garantizar una navegación fluida, conocer sus temas de interés, mejorar el contenido del sitio, ubicar y resolver problemas con el sitio, mejorar el rendimiento general del sitio, y conocer el impacto de las campañas online segmentando geográficamente las visitas.

Para mayor información, favor de dirigirse al Departamento de Tecnologías de Información de GRIVER, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: webmaster@griver.com.mx

Modificaciones al aviso de privacidad.

GRIVER podrá realizar actualizaciones o modificaciones al presente Aviso de Privacidad. Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en el domicilio de GRIVER; un mensaje contenido en su estado de cuenta; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de www.griver.com.mx o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con GRIVER; o bien, a través de periódicos de amplia circulación.

Información sobre el INAI.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión por parte de GRIVER, o quisiera denunciar cualquier violación a la Ley, el Reglamento o la normativa aplicable en materia de protección de datos personales, usted podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (www.ifai.org.mx).

Última actualización: 15 de junio de 2016.